LIBRERIA TARANTOLA SAS: Scheda prodotto
FRUTTI DIMENTICATI. CONOSCERE E CUCINARE PRODOTTI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI (I
di PECCHIOLI MORELLO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in 1/2 giorni
- Titolo: FRUTTI DIMENTICATI. CONOSCERE E CUCINARE PRODOTTI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI (I
- Sottotitolo: VEGETARIANO
- Autore: PECCHIOLI MORELLO
- Illustratore: TRAINITO STEFANO
- Editore: GRIBAUDO
- Collana: TEMPI LIBERI
- Anno: 2022
- ISBN: 9788858041444
- Pagine: 200
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola... Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...